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  • 3423432 2021.05.14
    튀김옷 두꺼우면 노 맛. 물반죽 특유의 얇은 튀김 옷에 기름이 쫙 빠져서 담백한 맛이 나야 옛날통닭임.

    이게 기본인데 얼마전부터 유행 탄건지 옛날통닭 하는 집 많이 생겼는데 제대로 하는 집은 5군데 중에 한군데 정도.
  • 김재구 2021.05.14 댓글쓰기 삭제 신고
    똑같은 한마리지만 치킨에 비해서 싸고 특유의 맛이 있지
  • 3423432 2021.05.14 댓글쓰기 삭제 신고
    튀김옷 두꺼우면 노 맛. 물반죽 특유의 얇은 튀김 옷에 기름이 쫙 빠져서 담백한 맛이 나야 옛날통닭임.

    이게 기본인데 얼마전부터 유행 탄건지 옛날통닭 하는 집 많이 생겼는데 제대로 하는 집은 5군데 중에 한군데 정도.
  • ㅁㄴㅇㄹ 2021.05.14 댓글쓰기 삭제 신고
    낮은온도에서 닭을 조리하는걸 좋아하는사람은

    옛날통닭좋아함

    고온파가 조각통닭이고

    저온파가 닭백숙, 삼계탕, 옛날통닭류이지

    저온(상대적)에서 조리한게 닭가슴살이 먹을만 함
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