전체 댓글수 8

닉네임 비밀번호 도배방지문자
댓글입력 0/ 1000자

베스트댓글

  • 포모스 전소미 2021.04.23
    재사용만 안하면 좋은 문화지
  • 포모스 ㄻㄷㄻ 2021.04.22 댓글쓰기 신고
    아 ㅈㄴ 귀엽네 외국인들 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2021.04.23 댓글쓰기 삭제 신고
    외국은 서비스개념없이 죄다 돈이니깐 ㅋㅋ
    저거 먹어야되나 안먹어야되나 고민되겠다 ㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇㄹ 2021.04.23 댓글쓰기 삭제 신고
    웃기고 귀엽긴 한데 백타 주작이라고 본다 ㅋㅋㅋ
  • 포모스 전소미 2021.04.23 댓글쓰기 신고
    재사용만 안하면 좋은 문화지
  • 2021.04.23 댓글쓰기 삭제 신고
    스페인만 봐도 맥주한잔만 시켜도 타파라고 해서 한입거리 안주들 그냥 주는데 한국 고유 문화인냥 놀라는거 보니깐 주작의심된다
    논외로 저 가게 서비스는 오지게 주는듯
  • ㅁㅁㅁㅁㅁ 2021.04.23 댓글쓰기 삭제 신고
    그래서 쟤네가 스페인 사람임??
  • Qwe 2021.04.23 댓글쓰기 삭제 신고
    주작 맞음
  • 조던8 2021.04.23 댓글쓰기 삭제 신고
    우선 난 검머외임. 한국에서 15년 외국에서 20년 살았음.

    고딩때 방학때 2달 음식점에서 알바했는데, 이런일 흔함.

    1. 그때는 한국음식점이 흔하지 않아서 (지금은 북미 대도시에 한국음식 개 많음) 외국인이면 대부분 처음이어서, 와서 반찬나오면 안시켰다고 하는 사람 흔함.

    2. 비빕밥 시켜서 비비는게 아니라 야채랑 밥을 따로먹음. 가르쳐줘야 비벼서 먹는거 암. (흔히 생각하는 밥과 반찬 같이 먹는 개념도 얘네는 없음. 밥 한입, 반찬 한입 이렇게 먹음. 그래서 밥은 밍밍한 음식이고 반찬은 짠 피클같은 느낌임)

    3. 한때 중국학생들이 엄청 부자거나 엄청 거지여서 좀 가난한 학생들이 감자탕 한개시키고 공기밥 여러개 시켜서 반찬 이랑 밥이랑만 먹고 심지어 감자탕 싸감. 이거 한때 유행돌아서, 반찬 리필할때 돈 받기 시작하고 + 시킨수만큼 반찬양 나감.

    4. 근데도 학생들 1인 와서 감자탕이나 순두부는 싸가고 반찬 1인분양으로 식사채우고 가는경우도 많아서 그건 어쩔수 없이 그러려니함. 이런 손님 특징 -> 팁 절때 안줌.

    5. 외국인들 Korean BBQ 고기 구우라고 하면 어리둥절 잼. 나는 점심에 일해서 고기손님은 많이 없었는데, 고기 굽는 외국인 보면 답답을 넘어서 개그임. 근데 요즘 외국애들은 지네가 더 잘구움. 손대면 싫어하는애들도 봤음.

    6. 왠만한 음식이 외국애들한텐 거부감 들거나, 매워서 사실 고기종류 빼고 한국음식 좋아하는 외국인은 많이 못봄. 떡볶이, 순대, 국밥종류 다 별로라고 생각함. 추천해달라고 하면 그냥 돈까스나, 불고기 정식 이런게 제일 잘먹힘. Vegan 이면 무조건 비빕밥 시켜주면 무난.

    7. 손님 비율은 7:2:1 한국:아시안:백흑갈 로 옴. 결국 한인상대로 장사함.
1