도타2
 WCS
 리그오브레전드
 퐁당퐁당스토리
 몬스터 도어즈
 아브리아
 레이드 헌터

자동로그인
home > 커뮤니티 > 30문30답

[답변] 김택용 30문30답 답변입니다.

운영자 질문

1. 자주 이용하는 사이트 1,2,3위는?

팬카페 fomos nate

2. 포모스를 자주 방문하시나요? 방문하신다면 주로보는 내용은?

자주오구 기사를 많이보는편이예요

3. 어떤 계기로 스타를 시작하게 되셨나요? 프로토스라는 종족을 선택하게된 이유와 부대지정,화면지정 을 어떻게 하시나요?

친형이 pc방에 데리고가서 하게되었구,, 프로토스라는종족은 다른종족에비해 기본유닛이쎄고 하기좀쉬웠던거같아요
부대지정은 저그전을 예로들면
1,2질럿 3드라군 4하이템플러 5옵저버 6,7,8,9게이트 이런식으루..
화면지정은 f2본진 f3게이트웨이 f4앞마당

4. 쉬지않고 연습한 최고 시간과 이유는?

시간은 정확히는모르겠고 게임량으로 45~50게임정도했던거같다

5. 자신이 감독이라 생각하고 팀원을 구성해주세요. 이유도함께 (테란2명, 저그2명, 프로토스2명, 본인및팀원제외)

테란:이영호 염보성    
저그:이제동 신동원
프로토스:송병구 장윤철  

먼저뽑은3선수는 말할것도없고 보성이는 굉장히꾸준하고 프로리그에서 좋은모습많이보여줘서
신동원선수는 요즘 잘한다는느낌을받았던선수이고 장윤철선수는 저그전에서 뭔가 요즘과다른개념의 플레이를해서 신기했다

6. 김택용 선수가 뽑는 자신의 역대 최고의경기와 최악의경기.. 이유는?

최고의경기는 저의첫결승 3.3일에 우승했던날..  당시 최고선수인 마재윤선수를이겨서
최악의경기는 .... 졌던경기는 바로잊는편이라 기억이안난다
최근경기를뽑으면 영호와 위너스리그때 졌던경기.. 긴장해서 실수가많았다

7. 경기가 없는날, 쉬는날등 주로 남는시간에 무엇을 하시나요?

밖에나가는걸 좋아하는편이 아니라서
집을가거나 숙소에서 티비나 인터넷을합니다..

8. 만약 권한이 생긴다면 타팀 선수중에 SKT에 데려오고 싶은 선수 3명과 이유는?

이영호 송병구 이제동 우승하겠네요..

9. 다른 팀에서 뛸수 있다면 어느 팀에서 활약하고 싶은지, 이유는?

딱히 생각하지는않았는데 각팀에 잘하는선수들옆에서 배워보고싶다
어떤마인드로 게임하는지 궁금하다.

10. 김택용 선수가 뽑는 역대 최고의 게이머와 역대 최고의 프로토스는? (본인제외)

실력으로는 이영호선수지만 최고라하면 임요환선수같고 ,,
역대최고의 프로토스는 강민선수

포모스 유저질문

1. 우왕 택용선수 완젼 팬인데 택용선수 파이팅 또 이런 코너 만들어주신 포모스 운영자님 감사감사입니다!!
진보한 질문은 박수를 받고 진부한 질문은 외면당하듯 (프.런.코)패러디입니다ㅋ 진보한 질문형식으로 질문드릴께요

질문1. 택용선수가 (일. 돈 .연애, 팬,팀원동료,가족,친구들 )←괄호안에 있는것들을 현재 중시하는순으로 나열해주세요~
질문2  택용선수께서는 '아 정말 프로게이머 하길잘했어! 스타 크래프트 하길잘했어! 이렇게 보람을 느끼는 순간은 언제 이신지?

또 팬들이 응원글중 가장 힘이 되는 말은?? 최근 본 응원글중 가장인상 깊은글은 무엇이 있나요?? (꽃보다 택신님)

가족이1순위이고요 나머지는 2순위로할게요.......^_^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
프로게이머 하길잘했어는 나를아는사람들이많아졌다..
내가알던연예인이 나를알때 ㅋㅋ
가장힘이되는말은 경기할때 치어풀에서 많이나오는것같아요 항상보구 시작하면힘이 많이난답니다^_^

2. 김택용 선수의 많은 팬들의 바램처럼, 저 또한 김택용 선수의 개인리그에서의 제2의 비상을 간절히 바라는 마음에 질문을 올립니다..
김택용이라는 이름을 E-Sprots계에 알린, 흔히 일컬어지는 3.3 혁명 등 나름 MSL에서는 프로토스 유저로서 독보적인 활약을 하셨습니다.
본인께서도 여러번 언급하셨듯, 이젠 스타리그에 욕심을 부려볼 차례인것 같은데요.

만약 차기스타리그에서 결승에 오르셨을시, 결승상대로는 누구를 원하세요? 또 그이유는요?
(가급적 송병구, 이영호, 이제동 선수들 중에서 고르셨음 합니다^^;
저의 사견으론 이제동선수와의 결승전 매치업이 E-Sports 결승전 역사상 최고의 빅매치가 될듯한 느낌인데요..^^)(Kiss of Death 님)

저도뜻대로안되서 아쉽습니다......
이제동선수랑하면 재밌을것같아요.. 저그전 5전제를 오랜만에해보고싶네요
기다리세요!꼭 좋은모습보여드릴게요

3. 안녕하세요 저는 프로게이머 지망생인데요..ㅎㅎ
저는 가끔씩 연습을 하면서 외롭다고 해야하나....
좀 쓸쓸한 느낌이 들 때가 있더라구요...
김택용선수는 연습생 시절 때 마음이 흔들리거나 집중이 잘 안될때면 어떻게 마인드컨트롤을 하셨는지 궁금합니다
앞으로도 좋은 활약 부탁드려요... (32테베즈님)

제가 POS팀입단하구 1년있다가 방황많이했어요 관둘까말까..
저는 그당시 좋은생각 좋은상황만 생각했던거같아요..
나쁜생각하지말고 게임에만 집중하시길바랄께요!

4. 김택용선수는 인터뷰나 이야기하는거 들으면 항상 포스있고 그러다가
팀숙소 나오면 종종 깨는 모습을 좀 보여주시긴하지만 그래도 게임할때만큼은 포스 엄청나잖아요

그리고 프로게이머들사이에서 걸그룹 열풍 불었었고.
김택용선수는 그런거 동영상 안보고 묵묵히 연습만 했을거 같은데,그냥 다른 선수들이 좋아하고 보니까 보는정도?
김택용선수도 자진으로 몰래 연습하다가 걸그룹 영상 보고 막 보고싶은 마음 가지고 그랬던 적 있나요? ㅎㅎ

전 게임적 김택용보다 인간김택용의 속이 궁금합니다 평소에 어떤 분야에 관심있으신지(정치,경제,사회,문화,스포츠)(안드로장님)

저는 게임이아니면 뭔가에 빠지는스타일은아닌거같아요,,
저도 걸그룹 좋아하긴하는데 막찾고 그런스타일은아니구 나오면보는정도..
뭔가 임팩트가 강렬했던것들에 빠지지만 일주일내에 수그러드는 그런스타일인거같아요
딱히 좋아하는게없네요..

5. 조지명식에서 선수들에게 한 설문조사는 물론 팬들의 의견도 대부분 잘생긴 선수 1위로
김택용 선수를 지목하는데 자신의 외모에 대해 어떻게 생각하시나요?
가장 마음에 드는 부분과 마음에 들지 않는 부분은 어디인가요? (꼼딩님)

눈이 가장맘에듭니다..... 맘에안드는부분은 없네요^_^

6. 김택용선수 곰TV 시즌1 4강에서 강민선수를 3:0으로 꺾은 뒤로 항상 주시하면서 응원하고 있습니다. ^^
(원래 전 골수강민빠였습니다..ㅋ)

3.3혁명일은 김택용선수에게도 특별한 날일것 같은데요, 자신의 프로게이머의 삶에 있어 3.3혁명의 의미를 여쭤보고 싶네요
그리고 추가적으로 현재는 은퇴하신 명장 하태기감독님과의 현재 친분(연락을 주고받으시는지)도 궁금하네요
(전 현재 팀 감독이 MBC코치이던 박용운감독님이라 그래도 좀 자주 보실수 있을 것 같은데 알려주세요)(3:50heaven님)

제2인생을 사는거같은느낌이예요..
제가 팀을옮긴이후로는.. mbc팀원들과만 연락주고받습니다~

7. 김택용이란 선수 뒤에 매번 테란전 막장이라는 꼬리표가 붙어 다니는데 본인은 어떻게 생각하는지 또 스스로가 테란전보다 저그전을 더 편해하는지 궁금하네요 (EBO님)

테란전은 시즈탱크가있고 저그에는 그런유닛이없는거같아요..
제가 발전이없는상태같은데 조금더노력하면 잘해질거라 믿고있어요~

8. 정말로 언제쯤 이제동선수와 친해지실 계획인지 궁금합니다!ㅋㅋ
09년에 청두에서도 송병구선수께서 다리를 잘 놓아주셨다고 하는데...
연습은 자주 같이 한다고 들었거든요.
아직도 말 못놓으셨나요? 못놓으셨다면 대체 언제쯤 놓으실 계획이신지!ㅎㅎ (Pumkinpie님)

아직 말못놓았구요~  앞으로 친해질기회가 생기겠죠.. ?

9. 어헣↗드디어 택차례네요ㅋ
송병구선수 인터뷰에서 혼자가면 빨리가지만 함께가면 멀리간다는 강호동씨 수상소감을 곁들여서,
김택용선수와의 라이벌 관계에대한 생각을 밝히셨는데,
김택용선수는 라이벌로 누구를 생각하는지, 송병구 선수를 라이벌로 어떻게 생각하시는지 궁금합니다 (야신키라 님)

한명만 이기는그런구도가아니고 병구형과는 항상치열하고 재밌는.. 기억에남는경기를 많이해서
둘다 잘해서 높은곳에서많이하고싶어요!

10. 최고의 테란 이영호선수는 현 프로게이머에게 넘어야될 벽과 같은 존재인데,
그래서 같은 클래스로 인정받는 김택용선수에게 기대가 큽니다.
이영호선수를 이길 자신이 있으신지, 혹은 비책이 있으신지 궁금합니다 (야신키라 님)

뭔가 약점이있는거같은데 막상게임을하면 그렇지않은게 영호같아요.
어떤개념과 마인드로 연습하고 대회때하는지 궁금하고
저는 잘하는선수랑할때 실수를많이 하는편인데 실수를줄인다면 이길수있을거같아요

11. 많은 커뮤니티에서 김택용 선수의 캐리어 운영에 대한 안 좋은 평가가 있는데
 평소 캐리어 운영 연습을 어떻게 하시고 자신의 캐리어 운영에 대해 어떻게 생각하시죠? (LikeThis 님)

캐리어운영이 연습때잘되서 방송에서 써봤던것뿐이었고
그게잘안되었지만 문제점이 뭔지파악했고 다시다듬고 있는중이예요

12. 골수플토빠로써
김택용 선수가 신인이었을때부터 프로토스로써는 말도안되는 플레이로 역대최강자들을 때려잡고 우승하는 모습에 반해 몇년째 택빠입니다
그간 경기는 거의 빼놓지 않고 다 봤구요.......
그래서 요즘 개인리그에서의 부진이 더더욱 안타까운데 스타리그 우승을 위한 특별한 준비같은건 없는지...(ㅇㄹ님)

요즘은 특별히전략을준비하기보다는 엄청난연습량을통한 기본기쌓는게 중요하다고생각해요
연습을 많이해서 꼭좋은모습보여드릴께요

13. 안녕하세요 곰티비 시절부터 앞으로도 영원할 김택용선수 팬입니다.. ^0^
전 김택용선수의 예전 경기영상들부터 근래 16강,프로리그올킬등 모두모아 소장하며 한번씩 시간날때 쭉 보는데요.
김택용선수 개인적으로 잊지못하는 자신의 경기가있다면? MSL,스타리그,프로리그 하나씩 꼽아주세요.

스타리그 3연속 우승을 바라며...^^;;
김택용이여~! 영원하라~~!! (택신님)

앞에말했지만 MSL은3.3 우승했을때 잊지못하고있구요
스타리그는 기억나는경기가 별루없네요 =_=; 최근에 박성균,신대근선수잡고 올라갔을때?........
프로리그는 굉장이많은데 이제동선수와 경기해서이겼을때까 조금기억에나네요..

14. '뱅리쌍' 중에서, 가장 상대하기 까다로운 선수와 그 이유는 무엇인가요?
또한, 3종족 중에서 그나마 까다로운 종족전과 그 이유는 무엇인가요?
 (김택용 선수의 개인리그 우승을 기원합니다.) (너의바램 님)

3명다 까다롭긴한데 제가테란전이 조금부족한거같아서 영호가조금 까다롭네요..

15. 택용선수는 택뱅리쌍에서 가장 많은 팬을 보유함과 동시에 가장 많은 안티도 보유하고있습니다
그런 안티들을 보시면 어떤 생각이 드시나요? (택용마니아님)

엄청심한 욕만하지말아주시구 졌을때 아주 적당히.. 채찍질정도는 괜찮아요!

16. 저그를잡기위해서 질럿찌르기를 계속해서 선보였고, 그것이 큰 효과가 있었는데 이제는 그게 조금 읽힌 느낌이에요.
신동원선수도 다 예상하고 있었다고 인터뷰에서 말씀하셨구요.
자신의 플레이가 읽히고, 거기에 다들 대처하는데.. 어떻게 생각하세요?

이영한 선수에게 여러번 발목잡히시다가 이번엔 설욕전을 했는데, 이제부턴 다시 만나도 이길 자신이있는지?
그리고 김명운-조일장-이영한 세 선수. X파는 기계..라고 불리는데 괜찮으신가요?

요즘 프로게이머들의 건강이 문제가 되고있는데요, 선수 연습열심히 하시구 건강챙기세요 사랑해요 ^^ (ㅇㅇㅇ님)

질럿찌르기는 그냥준비한빌드의 일부일뿐 찔렀을때 상대방이 피해를많이입었던거고
이후운영들을 많이준비해갔는데 못보여드렸던거같아요..
제천적도 요즘많이이겨서  이제 제천적은 다사라진거같아요..

17. 안녕하세요 택용선수, 저는20살 여자입니돠 T_T 스타를 본 10년차 팬이고..
게임은 중학교때 잠깐하다가 수능끝나고 다시 시작했는데요~ 저는 토스 유저입니다!
토스가 왠지 강해보이고 스타 유닛중에서 아칸을 젤 좋아해서 ㅎ_ㅎ 스타 시작할때부터토스 유저입니다.
택용 선수가 생각하는 토스의 매력이 무엇인지 말해주세요! (올킬녀님)

일단 건물이굉장히 조그맣고 이쁜거같구 유닛하나하나가 뭉쳐지면 굉장히쎄지죠..
조합하는 재미도있구 다른종족보다 손도덜가고.. 그렇네요

18. 김택용선수에게 질문을 할 수 있어서 영광으로 생각합니다.
우선, 김택용선수는 승률은 괜찮지만 어찌됐든 항상 중요한 순간에 테란에 많이 져서 테란에게 약하다는 인식이 강한대요.

김택용선수의 유닛의 가벼운 움직임은 대저그전에는 화려한 멀티태스킹을 동반해서 최대의 장점으로 손꼽히만,
그것이 반대로 대테란전에는 유닛이 너무 가볍게 움직이는 경향이 있어 대테란전에는 먼가 안정감이 떨어진다는 소리가 많이 나오고 있습니다.
이점에 대해서 어떻게 생각하시나요?

이건 토스중 현재 대테란전 가장 잘한다고 평가받는 송병구선수와 비교해서 더더욱 그런느낌이 강한대요.
송병구선수는 대저그전을 김택용선수 플레이 보면서 많이 배운다고 평소에도 많이 말합니다.

그래서 김택용선수 역시 송병구선수의 대테란전 플레이를 보면서 무언가 배우는 점이 있나요?
아님 그냥 연습때는 잘되는데 방송에서는 잘 안풀려서 남의 경기를 잘 안보는 편인가요?
언론용 멘트말고, 사실 그대로 말씀해주세요. 송병구선수도 대테란전은 자신있어서 남의 플레이는 안본다고 했거든요. (듣보임님)

모든프로토스선수들 vod는 거의다보구
병구형만의 테란전스타일이있는데 저도 그스타일을 배우고싶어요
저그전은 유닛을조금막써도 소모가되는데 테란전도 막쓰지만 시즈탱크나 마인이있어서 조금 손해를많이보는 상황이많은거같아요
고칠점이 많긴한데 잘안고쳐지네요

19. 김택용 선수 ~ 2009년 6월 20일? 쯤에 홍진호 선수와 경기해서 진게 큰 이슈가 됬었는데요 ~
그 때 2cm 드랍 당한 심정이 어떗었나요 ㅋ 저그전 하면서 처음당해보셨을거같은 빌드였는데 (진리콩까지마 님)

저도 처음당해봤는데 리버가 그날 좀 말을안들었어요
추억으로간직하고있는데 진호형이 그경기를 자주언급하셔서 슬프네요 ㅠ_ㅠ

20. 동료들하고있을떈 매우활기찬데 인터뷰할때나 카메라로찍는거보면 말도소심해지고 왜모든게소심해지는걸까요?
도재욱선수처럼 어느때나활기찬게부럽지않나요? (SKTmyteam님)

카메라에 아직적응이 덜된거같아요.. ㅠㅠ

21 .택용선수의 완죤 팬입니다 ㅋ 일단 이런코너를 만들어주신 포모스 운영자님 감사감사용 앞으로 마니마니
 포모스 사랑할꺼야ㅋㅋㅋ 택용선수님 사..사..아니 좋아합니다ㅋㅋ

질문~!! e-sports 핵심인물이라해도 과언이 아닌 택용선수인데요 택용선수의 전체적목표는 무엇인가요??
10년뒤에 어떤 모습으로 살아가고 있을까요? 구체적으로 생각해보신 적 있으세요? (원탑 택신 님)

저를 응원해주는분들에게 잊혀지지않고싶어요
잠시나마.. 그럴뻔했는데
저의경기를 좋아해주시고 응원해주시는분들께 항상좋은모습을 보여드리고싶어요!
10년뒤에는 아빠가 되있겠죠...........?^^

보너스 YES or NO

1. 팬들중  아주아주 이상형에 근접한 여성이  갑자기나타났다ㅋ 여자친구로  발전할수도 있는지ㅋㅋ?

YES

2. 이상형은 귀여움 보단 섹시한 사람이 좋다.

DUL DA

3. 여자친구는 연상도 상관없다.

YES

4. 스타크래프트를 다시 시작한다면 그때도 프로토스를 선택할것이다.

Yes

5. 테란전 보다 저그전이 편하다.

YES

이전 30문30답 주인공인 송병구 선수의 질문입니다.

택용아 정말로 널 놀리는게 아니라 난 너처럼 크고 통쾌하게 웃는 너의 웃음소리가 너무 좋아
우리팀에도 그렇게 개성있게 웃는 애들이 몇명 있는데 너무 좋거든..

너의 생각은 어떠니?

너무 과장이많이된거같애
난평범하게 웃는거같은데..
앞으로 방송에서 웃는걸 자제해야겠다 ㅠㅠ..

이전 30문30답 주인공인 이신애의 질문입니다.

- "지인이를 어떻게 생각하세요??"(방송용 멘트 말구!!)

너무 오래전일같은데..
저두 영화보여주세요!

다음 30문 30답으로 서경종해설이 선정되었습니다.
서경종 해설 에게 궁금하신 질문하나 해주세요.

프로리그에서 해설 잘하는거보니 제가 다 기분좋은데요^^
근데 요즘 연예인들과 많이어울리시던데
혹시 가수나 연기자하실생각은 없으세요?

마지막으로 김택용 선수를 좋아하는 많은 팬분들에게 한마디 부탁드립니다.!

항상 건강조심하시구..
지금 당장앞을보기보단 멀리내다 봐주세요
기다려 주시면 곧 우승하는모습보여드리겠습니다!

1등 11-03-04 13:37
 220.♡.62.57 답변  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 11-03-05 01:12
 119.♡.70.125 답변 삭제  
웃는걸 자제하겠다니 절때 절때로 그러지마셈..
그분을 언급하다니..역시 택신임다

ㅇㅇ 11-03-05 01:12
DUL DA 랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 11-03-05 01:16
무슨 지인인진 몰겠지만.. 너도 영화를 보여달라니;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 그러지마라 진짜 연락 올라;;;
키스담당 11-03-04 13:37
 121.♡.92.122 답변  
헐 태굥이 포모스 잘들어가는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포모스 미쳤나? 11-03-04 13:39
 110.♡.178.119 답변  
스타2나 GSL관련 기사는 이제 아예 없애더니, 일정 기록조차 없앴네...

정말 말이 안된다. 합법을 불법이 이기는 세상...

포모스는 나의 즐겨찾기에서 이제 영원히 사라졌다...

키스담당 11-03-04 13:41
 121.♡.92.122 답변  
과연 사라졌을까??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갚을랫수유 11-03-04 13:51
 71.♡.232.142 답변  
꾸준히 들어오는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 1등 11-03-04 13:40
 117.♡.170.216 답변 삭제  
내가내가내가내가1등
택치미 11-03-04 13:41
 121.♡.0.132 답변  
DUL DA ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

125.♡.83.130 답변 삭제  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전체적으로 심심했는데 거기서 나도 빵터짐..

히부인 11-03-04 18:34
 61.♡.74.62 답변 삭제  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 나돈데? 11-03-04 21:22
 115.♡.178.227 답변 삭제  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 완젼 웃겼음

ㅋㅋㅋ 11-03-04 23:19
 121.♡.245.82 답변 삭제  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 11-03-09 11:54
 180.♡.88.38 답변 삭제  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 깜찍하네 택 ㅋㅋㅋㅋㅋ
44 11-03-04 13:44
 222.♡.14.109 답변 삭제  
ㅎㅎ좋다 이게 택용이지
냠냐 11-03-04 13:45
 114.♡.101.226 답변 삭제  
우와아아아아아앙!
택만봐 11-03-04 13:45
 24.♡.139.175 답변 삭제  
나왔구나!!!!!!!!
지인이 11-03-04 13:45
 200.♡.191.19 답변 삭제  
지인이가 뭐임??
535 11-03-04 13:46
 121.♡.116.160 답변  
이영호 염보성 뽑았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정명훈 디스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dd 11-03-04 13:50
 112.♡.182.146 답변 삭제  
팀원제외라잖아

ㅂㅈㄷㄱㅂㄷ 11-03-04 13:53
 59.♡.67.148 답변 삭제  
테란2명, 저그2명, 프로토스2명, 본인및팀원제외 안보여??? 팀원 제외

난독증 인증

12313 11-03-04 13:54
 220.♡.210.132 답변 삭제  
한심한 종자야 옆에 같은팀 제외 안보이냐 진짜 너같은넘 보면 답이없어요 ㅋㅋㅋㅋ 실수라고 하지마 너같은넘들은 항상 글 대충읽고 싸지르니까

ㅇㅇ 11-03-04 13:54
 211.♡.51.21 답변 삭제  
팀원 제외라고 써있는디 ㅡ.ㅡ;

ㄱㅂㄹ 11-03-04 13:55
 124.♡.92.31 답변 삭제  
팀원 제외 병시나

ㅇㄴ 11-03-04 17:47
 121.♡.155.237 답변 삭제  
뭐래 ㅋㅋㅋ 팀원제외라는데

jwhwkgang 11-03-04 17:58
 175.♡.29.98 답변  
ㅋㅋ 팀원은 원래 제외인데 ㅋㅋ

65.♡.14.56 답변 삭제  
너 같은건 세상에 필요없어 어쩜 글도 읽을 생각을 않으면서 글을 쓰려고하니 병 신아
ㅇㅇ 11-03-04 13:46
 180.♡.228.168 답변 삭제  
2등ㅇㄴㄶㄴㅇㅎㅇㄶㄶ
123 11-03-04 13:49
 222.♡.134.65 답변 삭제  
어헣↗ 을 자제하겠다 이말인가............

코가 젤 맘에든다고했어야지
ㅇㅇ 11-03-04 13:50
 112.♡.182.146 답변 삭제  
택신 이번시즌에 우승가는겁니다.
탱천사 11-03-04 13:52
 1.♡.11.26 답변  
됐고 난 택신의 달의눈물 저그전 필살기가 보고싶어 ㅅㄷ
갚을랫수유 11-03-04 13:52
 71.♡.232.142 답변  
맨날 택뱅리쌍고르네 팀원으로.. 질리네
쌈짱뚜비 11-03-04 13:53
 211.♡.22.137 답변  
본인 및 팀원제외라자나 이 난독증 ㅉㅉ
ㄱㅂㄹ 11-03-04 13:58
 124.♡.92.31 답변 삭제  
마드모트 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
333 11-03-04 14:01
 125.♡.205.65 답변 삭제  
내가 생각할때 최악의 경기는 이영한때 박카스때 패스파인더에서 삼룡이 파괴시켜놓고 뮤탈에 개 털린 경기같은데
택신택신 11-03-04 14:13
 110.♡.135.186 답변 삭제  
우승한번 더해주세요
3111 11-03-04 14:14
 115.♡.58.123 답변 삭제  
★★★★★★최고의 결승 3.3★★★★★★★★★★★★★★★
택용성님 11-03-04 14:15
 219.♡.171.181 답변 삭제  
그분의 이름을 언급하다니...역시 택신이다
택신모드 11-03-04 14:34
 121.♡.200.167 답변 삭제  
3.3의 혁명을 기억하며 새로운 역사를 만드시길 바랄게요~~ 언제나 응원합니다.

양대리그 동반우승 한번 가자~~~
최고의 11-03-04 14:42
 222.♡.10.18 답변 삭제  
선수 e스포츠의 아이콘 명경기 재조기 감동을 주는 유일한 선수 파이팅!!!
 183.♡.158.131 답변 삭제  
김택용 화이팅~
ㅋㅋㅋ 11-03-04 15:00
 121.♡.77.96 답변 삭제  
DUL DA

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코의목표 11-03-04 15:01
 122.♡.222.182 답변 삭제  
1. 캐리어 잘쓰기(테란전 잘하기)
2. 상대전적 밀리는 선수들 상대로 만회하기
3. 개인리그(스타리그) 우승하기
9999 11-03-04 15:02
 14.♡.65.97 답변 삭제  
외모에 맘에 안 드는 데는 없다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 리버가 말을 안듣더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 진짜 프로게이머들 이런 인터뷰 정말 재밌는 것 같음
꼼神 11-03-04 15:08
 218.♡.6.210 답변  
외모원탑 김택용 진짜 잘생겼다. 보기만해도 흐뭇해지네^_^
 175.♡.219.220 답변 삭제  
나한테는 김택용이 역대최고의 선수다 화이팅
 218.♡.24.90 답변 삭제  
지인이 누규?
ㅠㅠ 11-03-04 15:25
 183.♡.101.64 답변 삭제  
그분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 11-03-04 15:31
 58.♡.187.132 답변 삭제  
김택신 말투 귀엽네쫌
흑인  11-03-04 15:32
 220.♡.0.52 답변  
난 듈다    
ㅈㅇ 11-03-04 15:36
 118.♡.160.108 답변 삭제  
지인이가 왜나옴??? 영화는
채찍질정도는 괜… 11-03-04 15:39
 124.♡.7.83 답변 삭제  
채찍질정도는 괜찮아요!
비수일격  11-03-04 15:42
 61.♡.127.151 답변  
지인이 코빠였나보네 ㅋㅋㅋㅋ이신애한테 한번 물어봐달라고했나보다

근데 코 별로 관심도 없는듯 기억안난다는거보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 11-03-05 21:07
 121.♡.176.101 답변 삭제  
당연 관심없어야ㅋㅋㅋㅋ
너무 성의없다 11-03-04 15:45
 118.♡.195.147 답변 삭제  
여지껏 했던사람중에 답변 제일 성의없이 쓴듯해서 아쉽다...
지인이 11-03-04 15:47
 124.♡.46.173 답변 삭제  
여자 온게임넷 mc 엿엇지 일반인,, 그나저나 진영수가 없어서 아쉽구먼,,
너의바램 11-03-04 15:56
 211.♡.97.43 답변  
14번 질문에 내꺼 선정됐다 ㅠㅠ 와
봐라 11-03-04 16:10
 211.♡.186.227 답변  
김택용도 신동원 인정한다

신동원 토스전 최근에 지는걸 못봄. 글고 저그전도 최근에 2연승중

테란전은 염보성한테 패하긴했지만 테란전은 이제동에 비해 많이 부족한거 인정. 그러나 많이 잘하는편에 속함

이제동도 처음엔 토막이었지만 지금은 거의 최고에 속하니까 신동원도 테란전 최고가 될수있음 김정우처럼

175.♡.219.220 답변 삭제  
뭘인정까지야ㅋ..제발그렇게좀되봐라 언제까지이제동

성성 11-03-04 16:24
 180.♡.13.253 답변  
이제동도 처음엔 토막이었지만 지금은 거의 최고에 속하니까  <-- 난 이부분이 왜 이렇게 웃기지?ㅋㅋㅋ  앞 뒤가 바뀐거 같은데?ㅋㅋㅋ

ff 11-03-04 20:30
 118.♡.238.93 답변 삭제  
이제동 처음데뷔할때 토막소리 나온거 맞다

ㅋㅋ 11-03-19 12:06
 210.♡.93.31 답변 삭제  
이제동 데뷔초에 토막소리 들었던거 모르냐..

뱅빠 11-03-04 19:37
 121.♡.231.193 답변 삭제  
토스전 최근에 뱅한테 한번 졌음
 175.♡.219.220 답변  
김지인이 이신애보다백배이쁜데이제안나오나? 너좋다할때잡아라

whyㅋ 11-03-05 20:38
* 비밀글 입니다.

ㅋㅋㅋ 11-03-05 20:50
 121.♡.176.101 답변  
택신이 왜 잡냐?ㅋㅋ택신은 고학력자 sky정도  머리좋고 예쁜 엄친아스탈 전문직여성을 만나야할 운명이다ㅋㅋ

11 11-03-20 15:18
 61.♡.207.156 답변 삭제  
이걸 어떻해야 되냐
까고 싶은데 귀찮네

뭔ㅡㅡ 11-04-13 23:02
 121.♡.192.21 답변 삭제  
sky에 머리좋고 예쁜???? 됬고 sky만 되도 김택용안만남ㅋ 솔까말 저렇게 비전없는 직업이 어딨음? 수명도짧고 솔직히 남편감은 아님 여자입장에서 남친감으로는 몰라도
ㅋㅋ 11-03-04 16:29
 211.♡.85.203 답변 삭제  
택신 시크함!!ㅋㅋㅋ
고일이 11-03-04 16:54
 122.♡.77.38 답변  
어헣 어헣 어헣
코리어빠 11-03-04 17:15
 119.♡.204.185 답변  
어헣
택 화이팅!
 163.♡.3.22 답변  
많은 사람들이 질문한 마**와의 관계는 안물어봤지?

아직도 연락하는지, 승부조작의 유혹은 없었는지, 그거 물어보는 사람 많았던거 같은데,,,

대답하기 껄끄러웠나?

미친 11-03-04 20:58
 183.♡.169.214 답변  
병12신아 거기서 대체 왜 대답하기 껄끄러웠나?? 라는 결론이 도출하냐???
그냥 운영자가 안 뽑은것뿐인데 왜 김택용이 대답하기 껄끄러웠냐는 말이 나오지????????

169.214 11-03-05 03:59
 61.♡.176.93 답변  
븅쉰아. 운영자 입장에서는 김택용이 대답하기 껄끄러워 할까봐 질문안했을수도 있고, 질문 했는데 김택용이 대답 빼달라고 운영자한테 말했을수도 있는거지.

에라이 11-03-07 13:49
 183.♡.169.218 답변 삭제  
아주 소설을 써라 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운영자 입장에서는 누구한테나 저딴 질문 묻기 껄끄러운게 당연한거 아닌가?? 김택용이라고 특별히 불편할게 있냐고?ㅋㅋㅋㅋ 그냥 음모설 믿고 싶어서 안달난 jot중딩이 나대긴 엄청 나대네
1234 11-03-04 17:29
 121.♡.235.64 답변 삭제  
어헣어헣어헣어헣어헣
ㄹㄴ 11-03-04 17:36
 112.♡.30.242 답변 삭제  
★★★★★3.3★★★★
bb 11-03-04 17:36
 126.♡.108.99 답변 삭제  
김택용과 이제동은 친구가 될수 없는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 초짜신인들도 아니고 그렇게 경기도 많이하고 동갑인데다가 택뱅리쌍에 들어가 있는 애들인데 아직도 말을 못놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은팀 되도 존댓말쓸듯. 이 둘은
dd 11-03-04 17:51
 211.♡.181.185 답변 삭제  
마재윤 마재윤 마재윤 마재윤  보고싶듸마재윤 마재윤 마재윤 마재윤  보고싶듸마재윤 마재윤 마재윤 마재윤  보고싶듸마재윤 마재윤 마재윤 마재윤  보고싶듸마재윤 마재윤 마재윤 마재윤  보고싶듸마재윤 마재윤 마재윤 마재윤  보고싶듸마재윤 마재윤 마재윤 마재윤  보고싶듸마재윤 마재윤 마재윤 마재윤  보고싶듸마재윤 마재윤 마재윤 마재윤  보고싶듸마재윤 마재윤 마재윤 마재윤  보고싶듸마재윤 마재윤 마재윤 마재윤  보고싶듸마재윤 마재윤 마재윤 마재윤  보고싶듸마재윤 마재윤 마재윤 마재윤  보고싶듸마재윤 마재윤 마재윤 마재윤  보고싶듸마재윤 마재윤 마재윤 마재윤  보고싶듸마재윤 마재윤 마재윤 마재윤  보고싶듸마재윤 마재윤 마재윤 마재윤  보고싶듸마재윤 마재윤 마재윤 마재윤  보고싶듸마재윤 마재윤 마재윤 마재윤  보고싶듸마재윤 마재윤 마재윤 마재윤  마재윤 마재윤 마재윤 마재윤  보고싶듸마재윤 마재윤 마재윤 마재윤  보고싶듸마재윤 마재윤 마재윤 마재윤  보고싶듸마재윤 마재윤 마재윤 마재윤  보고싶듸마재윤 마재윤 마재윤 마재윤  보고싶듸마재윤 마재윤 마재윤 마재윤  보고싶듸
swqdwq 11-03-04 17:56
 58.♡.254.244 답변 삭제  
송병구 이제동이 너무 답글을 자세하게 달아줘서그런지 다른애들보다 답변이 조금 지루하다 ㅠㅠ 이번에 우승하자 화이팅~~~~
jwhwkgang 11-03-04 18:00
 175.♡.29.98 답변  
ㅋㅋㅋㅋ 난 꼼빠지만 실력은 이영호선수지만 최고는 임요환이라는 말에 공감 ㅋㅋㅋ 그리고 강민팬으로써 빨리 제대하고 박정석 선수처럼 현역으로 뛰었으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ 이번 질문들은 신선하다고 느낀게 없는듯 ㅋㅋ 그래도 택뱅리쌍 이야기는 많네 ㅋㅋㅋ 스타리그에서 좀 많이 봤으면 좋겠네요 !!!
yvette 11-03-04 18:10
 123.♡.108.207 답변  
대답이 좀 성의가 없는 것 같아서 좀 실망입니다.
질문들이 더 재미있었던 것 같네요.. 엄청난 팬들입니다.
다른 택뱅리쌍 선수들은(이영호제외) 다 솔직히 열정적으로 대답했던 것 같은데...

211.♡.85.203 답변 삭제  
이게 택치미지 ㅎㅎ
ㅋㅋ 11-03-04 18:12
 211.♡.181.142 답변 삭제  
DULDA 빵터졋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 택치미 쩔어
AC밀란 11-03-04 18:17
 221.♡.164.75 답변  
둘다ㅋㅋㅋ
꼼틀 11-03-04 18:18
 14.♡.44.129 답변  
DULDAad ad
ㅇㅇ 11-03-04 18:29
 175.♡.245.20 답변 삭제  
제발 우승하자 널 까는 개.새ㄲㅣ들 죄다 입싸물어버리게
ㄹㄹ 11-03-04 18:36
 175.♡.146.136 답변  
답변이 성의없는것 같아도 이게 택 스타일

ㅇㅁㅇ 11-03-04 19:00
 121.♡.160.55 답변 삭제  
질문답변을 메일로 주고받으면서 텍스트로 치는거니깐..
좀 형식적이지 않고 더 좋죠 ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 11-03-04 18:44
 58.♡.20.236 답변 삭제  
DUL DA ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 11-03-04 18:45
 61.♡.215.185 답변  
이지인인가.. 암튼 잘돼쓰면 좋겠네!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 11-03-04 19:12
 175.♡.245.20 답변 삭제  
갠 걸스데이 ㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 11-03-05 20:47
택신이 왜 개랑 잘돼야 하냐ㅋㅋㅋ택신은 ㅋㅋ 고학력자이고 머리좋고 예쁜  엄친아스탈 전문직여성을 만나야할 운명이다ㅋㅋ
택신 11-03-04 18:47
 182.♡.83.37 답변 삭제  
오...13번째 질문이.. ㅜ..ㅜ 김택용이여~! 영원하라~~!!
ㅇㅇㄴㄹ 11-03-04 18:55
 124.♡.179.111 답변 삭제  
아 운영자야. 질문 참 센스업다
32131 11-03-04 19:51
 222.♡.81.159 답변 삭제  
마재윤을 언급하다니
 124.♡.175.17 답변 삭제  
ㅋㅋㅋㅋ둘다웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
안드로장 11-03-04 20:33
 61.♡.251.227 답변  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 택용아 남자답게 너가 이제동한테 먼저 말 놓자 라고 해봐 ㅋㅋ

자존심 둘다 개쌔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놬.

이제동이 빠른90이라 원래 친구긴한데,김태굥은 걍 말놓게 하기 싫어서그런감 ㄲㄲ

아마도 11-03-04 20:50
 210.♡.71.24 답변 삭제  
둘다 어줍잖은 자존심때문에 서로 말안놓고 안친해지는듯.둘이 동갑인가?영호야 몇살 동생이니 뭐 그런거 없을테고 병구는 의외로 발넓다고 하니 그렇고.... 병구랑 제동이는 뜬시기도 비슷한데다 둘다 그렇게 활발한 성격도 아닌듯한데 뭔가 서로 다가갈 생각자체가 없는듯.연습때문에 필요할때만 서로 몇겜하고 ㅡㅡㅋ

ㅇㅇ 11-03-07 01:45
 121.♡.162.66 답변 삭제  
학교같지 않아서 사회에선 어지간하면 말놓기가 힘들긴 함.

뭐 쟤들도 학생나이때부터 게임한건 맞지만 다른 팀원과는 친구같은 느낌을 받기 어렵겠지. 얼굴도 자주 못보고 기껏해야 온라인에서나 마주치는데
이영호 11-03-04 20:47
 210.♡.71.24 답변  
이영호 이영호 이영호 질문답변에 이영호 이야기가 절반이구만.ㅡㅡ

ㅋㅋ 11-03-09 11:55
뱅구 인터뷰에도 꼼 얘기 많음
어쩔 수 없는거지 ㅋㅋ 택뱅리쌍 서로 언급이 많이 되는건ㅋㅋ

여기서도 이영호도 많이 언급되지만 송병구 이제동도 만만치 않게 언급되잖아
d 11-03-04 21:32
 211.♡.4.196 답변 삭제  
진호형이 그경기를 자주언급해서 진호형이 그경기를 자주언급해서
톨미톨미 11-03-04 21:53
 211.♡.83.247 답변  
9. 김택용 선수 ~ 2009년 6월 20일? 쯤에 홍진호 선수와 경기해서 진게 큰 이슈가
ㅎㅎ 11-03-04 21:54
 175.♡.161.78 답변  
김택용이 안티가 젤 많다니 금시초문이네
송병구가 안티 제일많지 아직도 핑계가지고 물고늘어지는데
안티순서
1. 송병구(초반에 드라곤 사업 핑계때문에 핑계이미지 박히고 인터뷰 말이 많은편)
2. 이제동(동네북이라고 까임)
3. 이영호(너무 잘해서 꼼수 쓴다고 꼼딩이라고 까임)
4. 김택용(코크다고 용택이라고 까임)

박성우 11-03-05 12:58
 118.♡.254.61 답변 삭제  
용택이라 까이는 건 경기력으로 까는거고 거기서 용택이가 왜 나오냐. 코택용이라고 까야 코로 까는거지. 이영호가 꼼딩이라 까였던 건 아직 갓모드 되기 한참 전에, 그러니까 이영호가 중딩일 때 날빌이나 닥치고 앞마당 할 때 지어진 별명이다, 글고 북은 그냥 동네북 동네북 부르기 좋으니까 몇 판 지면 동네북으로 까이는 거 뿐이야. 마치 초딩들이 친구 이름과 비슷한 말 갖다 붙여서 별명 짓듯이 말이다. 잘 모르면 걍 자판 놓자.

ㅋㅋ 11-03-09 11:56
언제 김택용이 코 큰거 때문에 용택이라고 까였냐
경기력이 시망일 때 용택이라고 까였지
ㄷㄴ베 11-03-04 22:03
 123.♡.53.194 답변 삭제  
ㄷ넙ㅈㄴ버ㅗㅁ헐 내질문이뽑혔어ㅜㅜㅜ감동
afsd 11-03-04 22:26
 112.♡.18.24 답변 삭제  
DUL DA
DUL DA
DUL DA
DUL DA
DUL DA
DUL DA
DUL DA
DUL DA
DUL DA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스돋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
^-^ 11-03-04 22:44
 110.♡.227.52 답변 삭제  
개인리그 좀 잘하자!!! ㅋㅋㅋ 스타판 끝날 때까지 너의 팬일 거다.
택신찬양 11-03-04 23:17
 112.♡.191.201 답변 삭제  
택신 찬양 택신 찬양 택신 찬양
z 11-03-04 23:27
 175.♡.110.110 답변 삭제  
dulda 가머임?
택드래곤 11-03-04 23:29
 121.♡.111.166 답변 삭제  
김택용영원하라!!
포풍§버서커 11-03-04 23:42
 110.♡.78.236 답변  
15. 택용선수는 택뱅리쌍에서 가장 많은 팬을 보유함과 동시에 가장 많은 안티도 보유하고있습니다
그런 안티들을 보시면 어떤 생각이 드시나요? (택용마니아님)

엄청심한 욕만하지말아주시구 졌을때 아주 적당히.. 채찍질정도는 괜찮아요!

나정도면... 채찍질 맞지..? ㅎ
asdf 11-03-05 00:12
 118.♡.42.104 답변 삭제  
이영호 개.자.식
이제동네은퇴 11-03-05 00:23
 210.♡.179.144 답변  
e스포츠가 많이 힘들때 김택용처럼 이슈되는선수가 꼭 필요한데 개인리그때 많은 떡밥좀 던져주길..[천적한테 코파이는거 말고..^^]
택짱 11-03-05 00:26
 122.♡.205.38 답변 삭제  
공통된 질문이 너무 많네요
그러니 답변이 거기서 거기~~~~~
택용아 힘내고 꼭 우승하자~
1234 11-03-05 00:29
 112.♡.92.37 답변 삭제  
DUL DA ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쎈스쩌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 11-03-05 00:36
 119.♡.187.243 답변  
대답이 성의없다기 보다는 뭔가 성격이 드러나는듯... 정열적인 이제동이 힘찬 인터뷰였다면 발랄하고 외향적인 송병구 인터뷰가 재미있는 인터뷰였다면 이번 인터뷰는 내성적인 택 답게 내성적인 인터뷰라고 할까...  뭐 택답긴 하다만 송병구 인터뷰가 훨씬 재미있던건 부정하지 못할듯.

ㅈㅈㅈ 11-03-05 01:35
 112.♡.92.37 답변 삭제  
다른 인터뷰때는 안 그러던데? 다른 날은 재밌고 귀엽게 잘했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기도 질문이 재미없었거나 좀 다른 날보다는 무난하게 한게 사실임 그래도 할말은 다했네 뭐
김택용선수 11-03-05 01:01
 211.♡.59.152 답변 삭제  
안녕하세요 김택용선수 ~ 송병구선수와 함께 프로토스의 황금기를 이어주세요 ^^ 토스유저의 바램
sad 11-03-05 01:19
 211.♡.12.139 답변 삭제  
dulda ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 택치미돋네
내가이래서 택신을 좋아한다 !
택신 개인리그 우승하자 파이팅
123123 11-03-05 01:28
 211.♡.48.86 답변 삭제  
항상 응원합니다^^ 김택용선수 홧팅^^
35345345 11-03-05 01:47
 220.♡.170.168 답변 삭제  
팬도 많고 안티도 많고 ㅋㅋㅋㅋㅋ택용이가 짱이네?ㅋ
마니아. 11-03-05 01:52
 183.♡.162.248 답변 삭제  
내질문은 없다 이거지? ㅉㅉ
ㅋㅋㅋ 11-03-05 08:50
 175.♡.159.219 답변 삭제  
그냥 택 까고 싶어서 짖어대는거라고 인정해 꼼팅이, 북퀴 벌레 빠1돌이자식들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하다하다 깔 거리가 없으니까 인터뷰 태도 자체를 까고있네 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 송빙신 빠1돌이들은 가만히 있던데 니들은 또 뭔데 아직도 설치고있어 ㅋㅋㅋㅋ
zz 11-03-05 10:06
 175.♡.244.17 답변 삭제  
김택용도 테란의 시저탱크 사기라는거 인정하는듯  나 초등학교 5학년인가 6학년때 스타 나왔는데 그때부터 시저탱크 사기라고 생각했었는데    스플래쉬에 긴 사정거리에 공격력 5씩 증가하는 데미지에;;
sss 11-03-05 10:48
 121.♡.96.219 답변 삭제  
뻔한 질문선택이 좀 아쉽네 웃긴거 많았는데ㅠ

두번에 걸쳐서 질문 받아서 양도 무지 많았고..

암튼 김택용 화이팅!
이번에는 11-03-05 11:26
 211.♡.44.132 답변 삭제  
제발 결승좀 갑시다 화이팅!
늴리리야 11-03-05 11:53
 203.♡.9.150 답변  
rkatkgkqslek
올해의포모스 11-03-05 12:53
 110.♡.138.114 답변 삭제  
무개념 악질 코빠의 대량보유로 인해 올해 최고 영예인 포모스 어워드를
수상할뻔~한 기적의 수학가 김용택씨의 인터뷰 잘 봤습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김택용 11-03-05 13:42
 118.♡.215.73 답변 삭제  
역시인기는최고네; 벌써부터조회수가;;
11 11-03-05 14:08
 121.♡.183.107 답변 삭제  
택용이형 사랑해요~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코택요옹 11-03-05 14:52
 123.♡.253.131 답변 삭제  
김택용 양대리그 우승하자
dfasf 11-03-05 16:33
 59.♡.182.141 답변 삭제  
김택용화이팅!!!!!!!!!!!!!이번에 꼭 우승해요!
dd 11-03-05 17:57
 175.♡.244.22 답변 삭제  
택신영원하라
123123 11-03-05 22:38
 211.♡.238.216 답변 삭제  
택용아 나한테는 니가 언제나 최고의 선수다. 항상 널 응원하는 팬이잇다는것만 잊지말고 게임하자!!
 218.♡.139.250 답변 삭제  
막짤간지 ㅋ
택신 11-03-06 02:48
 211.♡.184.217 답변 삭제  
택신님 개인리그 우승하시면 정말좋겠습ㄴ다 ㅠㅠ
껌주흥 11-03-06 15:45
 58.♡.210.231 답변  
ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 까지말지 ㅋㅋ
운영자님 감사 11-03-08 16:41
 173.♡.226.29 답변 삭제  
제질문 두번째로 채택해주셨군요(__)(^^) 감사합니다~
정말 믿고 기다린다, 반드시 스타리그 정ㅋ벅ㅋ하길!!
택용이 화이팅!!
으헝 11-03-12 22:12
 114.♡.143.80 답변  
홧팅 ㅋㅋㅋ
^_^ 11-03-13 12:19
 211.♡.185.13 답변 삭제  
몇 년째 개인리그에서 죽을 쒀도 이렇게 팬이 많다는 건 그만큼 믿고 기다리고 있는 사람이 많다는 뜻이지. 조만간 개인리그에서도 좋은 모습 보여줄 거라 믿는다. 택신 파이팅!
택용선수께~~~ 11-04-26 00:03
 116.♡.5.22 답변 삭제  
힘내세요~
힘내세요~힘내세요~~
힘내세요~힘내세요~힘내세요~~~

태어나서 이제까지 제일 슬픈 인터뷰기사를 본 것같아요... 가슴이 먹먹하고, 슬펐지만...
다시 힘내실것같아~ 조금은 마음이...

택용선수라서 응원하게 되었어요~ 택용선수이기에!!!~
제겐~
택용선수는~
처음부터 최고였고~ 지금도 최고! 앞으로도 최고에요~
처음부터 최강이였고~ 지금도 최강! 앞으로도 최강이에요~
처음부터 자랑스러웠고~ 지금도 많이 많이~ 자랑스럽고! 앞으로도  영원히~ 자랑스러울거에요!!!~
저위엣 글에 택용선수가 기다리면~이라고 하셔서 기다릴거에요!!!~택용선수의 글을 보기전에도 기다렸어요~
저랑 fan분들은 한결같이 기다릴거에요~응원하면서!!!~

전에는  며칠동안 속상해서 잠도 잘못자며, 아쉬워했는데...
그글을 보고나서 더 마음 편히 기다리게 된듯해요~

모든 전력을 다하시고도 승리하지 못한 경기가 아니기에~
비록 승리하지 못한 경기일지라도 패한 원인을  깨닫고, 더 연구하고, 노력에 희망과 열정을 더하셔서,  다음에 상대선수에게 승리의 GG를 되돌려받는 모습또한 기대하고 있어요!!!~ 그또한 굉장히 중요하고, 의미있는 또다른 승리이기에!!!~
택용선수께~~~ 11-04-26 00:13
첫 개인리그 우승하시고,
얼마 지나지않아  한 program에~
하태기 감독님과 함께 출연하셔서, 하태기감독님께서 임요환선수의 어깨의 무게를 나눠지라고 하셨다며, 그렇게 하도록 노력하겠다고 ,말씀하셨던 것 기억하시나요?~
전~ 이번 winners 리그 결승전에 입장하실때부터 이제 시작이구나라는 느낌을 받았어요!!!~
너무 행복했고, vod가 닳아 없어질 기세로 보고, 또보고 있답니다!~
fan이라면서 자격도 부족한 fan이어서 이렇게 힘들어 하실때, 택용선수의 마음의 무게를 어떻게 하면 덜어 드릴수 있을지도 모르니... 한 동안은 내내 슬플...  인터뷰기사본이후로 계속 걱정이...

이제부턴~~~
맛있는 음식들 많이많이 챙겨드시고, 숙면취하시고~
건강하세요!!!~
부담없이 편히, 다시 새로운 마음으로~ 시작하시고, 힘내시길 바랍니다!!!~
영원히 택용선수팬입니다~ 편입니다~
이번에 택용선수 아끼시는 fan분들의 따뜻하고, 애정어린 글들을 보며, 가슴뭉클하고, 감동이었어요~
그분들과 함께 늘~응원할께요~~~

제가 글쓸때마다 승리하지 못하시는 듯한 느낌을 받아 후회한적도 있고, 글을 지운적도 있어요... 그래서 조심스럽지만...

To be continued...
ㅠㅠㅠ 11-06-26 10:00
 121.♡.186.136 답변 삭제  
사랑한다 택용아
아스터 11-07-13 18:45
 119.♡.44.218 답변  
ㅋㅋㅋ택용아 스타리그 우승한번 하고 은퇴하자
머임 11-07-17 22:10
 211.♡.27.5 답변 삭제  
택용이 힘내라!!! 요새 날라다닌대서 다시 스타 보기 시작해따 쭉 잘하길
택용선수께~~~~ 11-09-10 01:01
제 마음속에도~
택용선수 fan분들의
마음속에도~

택용선수는
이미 영원히~~~
MVP랍니다!!!!!

건강 쾌차하시길
바라고,
바랍니다...

곧~ 추석이네요~
맛있는 추석 음식도 많~이~ 드시고,
행복하신 추석연휴 보내세요~~~

늘~
건강하세요~~~~~

택신 12-01-24 04:32
 220.♡.225.44 답변 삭제  
택빠로서 이젠 프로리그에서 중하위권 성적을 기록하더라도 개인리그에서의 우승이 시급합니다 둘다 잘하면 좋지만 개인리그에서 운도없는것도 있지만 우승하는 그날을 기다릴게요!
빵영호 12-03-31 18:32
 124.♡.103.222 답변  
아 ㅡㅡ 다음 스타리그까지 언제 기다리냐
Happy♪~ 12-05-23 23:22
택용선수를 응원할수있어서
행복했습니다~

행복합니다~

행복할거랍니다~

자랑스러운 택용선수!!!
힘내시고, 건강하세요~

늘~ 응원하겠습니다♪~

번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  
and or

회사소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 저작권 규약 | 광고 및 제휴문의